Вентиляция  - замена воздуха в помещении на свежий, путем удаления существующего. Вентиляция создаёт условия воздушной среды, благоприятные как для самочувствия и здоровья человека, так и необходимые для ведения технологического процесса или сохранения оборудования, хранения материалов, продуктов, ценностей.

Кондиционирование воздуха - это автоматическое поддержание в закрытых помещениях параметров воздуха, таких как: температура, относительная влажность, чистота, скорость движения.

Цель кондиционирования в том, чтобы обеспечить оптимальные климатические условия, наиболее благоприятные для людей, ведения технологического процесса или обеспечения сохранности ценностей...

1. Воздушный поток не должен направляться непосредственно на людей. При работе на холод температура струи воздуха из кондиционера на 7-15°С ниже, чем температура окружающего воздуха в помещении. Если такой поток будет дуть на человека хотя бы в течение нескольких десятков минут, плохое самочувствие впоследствии обеспечено. Как правило, воздух направляют так, чтобы он проходил между рабочими местами или туда, где люди находятся реже всего. В спальне очень часто приходится делать выбор, на какую стену по отношению к кровати повесить кондиционер. Чаще всего люди боятся располагать внутренний блок над головой и монтируют блок на стену, к которой обращены ноги. Если нет возможности максимально удалить блок от кровати и направить воздух в другую сторону, лучше смонтировать его над головой. Холодный воздух при этом будет дуть не на голову, а в ноги, которые, как правило, накрыты одеялом.

С чего же начать подбор кондиционера? Первое: необходимо определиться с типом кондиционера. Кондиционеры подразделяются на несколько типов: бытовые кондиционеры и полупромышленные( они же коммерческие).

К бытовым кондиционерам относятся: настенные сплит-системы и мульти сплит-системы, инверторные сплит-ситемы. Бытовые кондиционеры чаще всего применяются для охлаждения офисных и жилых помещений. Их мощность не превышает 7кВт...

1